レシピ集

さっぱり塩味の炒めそうめん

油で炒めた豚肉とそうめんは相性良し!ゆず胡椒塩ぽん酢で味付け、さっぱり味の炒めそうめんです。

No.202104104847

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :444kcal
  • 塩分 :3.2g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ 島原産手延素麺6束 300g

厳選された良質の小麦粉と清らかな水を使用した、島原伝統の素麺です。冷やしそうめんはもちろん、炒め物・サラダの具材にもOK

旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    豚バラ薄切り肉
    200g
    ニラ
    1束(100g)
    にんじん
    1本(100g)
    旭フレッシュ 島原産手延素麺
    4束(200g)
    鶏がらスープの素(A)
    小さじ1
    旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢(A)
    大さじ3
    ごま油
    大さじ1.5
    塩・コショウ
    少々
  • 作り方
    • 豚肉は幅3㎝に切る。ニラは長さ4㎝に切り、にんじんは長さ4㎝の細切りにする。
    • そうめんは長さ半分に折り、表示時間より少し短めに茹で、冷水でもみ洗いして水気を切り、少量の塩と油(分量外)をまぶす。
    • フライパンに油を熱し、①の豚肉を入れて炒め、塩・コショウをし、肉の色が変わったら①のにんじんを加えて炒め、②のそうめん、①のニラを加えて(A)で調味する。
    • 器に盛り、お好みで更にゆず胡椒塩ぽん酢(分量外)をかけて頂く。

    アレルゲン/小麦、豚肉、鶏肉(鶏がらスープの素のアレルゲンは含まない)

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