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さっぱりあんかけ炒飯
具材たっぷりの炒飯にぽん酢仕立ての餡を浸してさっぱりと味の変化をお楽しみください。
No.202410105131
- 調理時間 :20分
- カロリー :626kcal
- 塩分 :3.2g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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材料/4人分
- ベーコン
- 120g
- 青ねぎ
- 60g
- 玉ねぎ
- 中1個(200g)
- にんじん
- 1本(100g)
- 卵
- 4個(240g)
- ご飯
- 2合分(690g)
- しょうゆ(A)
- 小さじ4
- 鶏がらスープの素(A)
- 小さじ2
- 塩・こしょう(A)
- 少々
- 旭フレッシュ お好み自慢紅しょうが
- 適量
- 旭フレッシュ ゆずづくし(B)
- 大さじ4
- 鶏がらスープの素(B)
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
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作り方
- ベーコン、玉ねぎ、にんじんはみじん切。ねぎは小口切。フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、炒り卵を作って一旦取り出す。
- 鍋に水400mlとBを加え一煮立ちしたら、水溶き片栗粉(水1:片栗粉1)でとろみを付ける。香り付けに少量のごま油(分量外)を入れ、あんを作る。
- フライパンに油大さじ2を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたら、ご飯と炒り卵を合わせ、Aを加えて味付けし、ねぎも加えて炒め合わせる。
- 少し深めの器に③を盛り、②をかけて頂く。
アレルゲン/卵、小麦、大豆、豚肉、鶏肉(鶏がらスープの素のアレルゲンは除く)
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