レシピ集

さっぱりあんかけカツ丼

岐阜県のご当地グルメ「あんかけカツ丼」。あんはだしを効かせて柚子香るぽん酢で仕上げました。

さっぱりあんかけカツ丼

No.202306105038

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :815kcal
  • 塩分 :2.4g

カロリー・塩分は1人分です

調理時間に炊飯時間は含めません

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    とんかつ(調理済)
    4枚(600g)
    青ねぎ
    20g
    1個(60g)
    ご飯
    4膳分(600g)
    旭フレッシュ ゆずづくし(A)
    大さじ2
    粉末だし(A)
    大さじ1
    片栗粉(A)
    大さじ2
  • 作り方
    • とんかつは電子レンジで温め、食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切り。
    • 鍋に600mlの水とAを入れて混ぜながら火にかけ、とろみがついたら溶き卵を軽く混ぜながら加える。
    • 丼にご飯を盛り、とんかつをのせて、②をかけ、ねぎをのせる。

    アレルゲン/卵、小麦、大豆

レシピをシェアする