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きびなごの南蛮漬け
きびなごをから揚げにし、ゆず入りの甘酢で野菜もたっぷり食べれます。
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No.201512104431
- 調理時間 :20分
- カロリー :197kcal
- 塩分 :2.0g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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旭フレッシュ いりごま白 90g
直火焙煎で風味豊かな胡麻製品のスタンダード。チャック付きパックで保存に便利です。
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材料/4人分
- きびなご
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんじん
- 1/2本(50g)
- パプリカ(赤)
- 1個(120g)
- かいわれ大根
- 1/2パック(20g)
- ミニトマト
- 8個(160g)
- しょうが
- 1/2片(5g)
- 旭フレッシュ ゆずづくし(A)
- 80ml
- 旭フレッシュ いりごま白(A)
- 大さじ1
- 砂糖(A)
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
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作り方
- パプリカは細切りにし水気を拭き取る。かいわれ大根は根元を切る。しょうがはすりおろす。玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りし、Aと水50mlを混ぜたタレに漬ける。
- きびなごは、塩コショウをし、しょうがを入れて混ぜ、片栗粉をまぶして揚げる。パプリカもサッと素揚げする。揚がったら熱いうちに①のタレに漬ける。
- 器にタレごと盛り、かいわれ大根、ミニトマトを添える。
ゆずづくしの分量はお好みで調整して下さい。
アレルゲン/小麦、大豆
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