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かぼちゃのもち麦ミートドリア
もち麦ご飯でプチっと食感をプラス!ほっこりかぼちゃにチーズでクリーミィーなミートソースがいい感じ。
No.202210104996
- 調理時間 :30分
- カロリー :565kcal
- 塩分 :2.2g
カロリー・塩分は1人分です
調理時間に炊飯時間は含めません
使用商品
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キラリフーズ 特選もち麦キラリモチ1kg
広島県安芸高田産の希少なキラリモチ。穀物のなかでも「β-グルカン」を多く含む品種。冷めてもモチモチおいしく、大粒で上質な食感です。
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材料/4人分
- 牛豚合挽き肉
- 300g
- かぼちゃ
- 1/4個(400g)
- ピザ用チーズ
- 100g
- 無洗米(A)
- 100g
- キラリフーズ 特選もち麦キラリモチ(A)
- 80g
- トマトソース(B)
- 300g
- ケチャップ(B)
- 大さじ3
- ウスターソース(B)
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
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作り方
- 炊飯器にAと300mlの水を加えて炊飯する。(約1.5合)
- かぼちゃは2㎝角位に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3~5分、柔らかくなるまで加熱する。
- フライパンを熱し、挽き肉をパラパラになるまで炒めて塩・コショウをし、Bを加えて約5分軽く煮る。半量を取り出しておく。
- ③のフライパンに①のご飯を加えて混ぜ合わせ、耐熱皿に盛り、②をのせて、取り出した半量の③とチーズをのせて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。お好みで刻んだパセリを散らす。
炊飯時間に炊飯時間は含まない。
アレルゲン/乳、牛肉、豚肉(トマトソース、ケチャップ、ウスターソースのアレルゲンを除く)
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