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鶏肉とじゃがいものさっぱりスキレット

パリッとチキンとじゃがいもは、バター塩ぽん酢と相性抜群!
おかずはもちろんビールのお供、キャンプ飯にも。

鶏肉とじゃがいものさっぱりスキレット

No.202404105097

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :268kcal
  • 塩分 :1.0g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    鶏もも肉
    1枚(300g)
    じゃがいも
    小4個(240g)
    玉ねぎ
    1個(200g)
    にんにく
    適宜
    ローズマリー
    適宜
    バター
    20g
    旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢
    大さじ1.5
    塩・コショウ
    少々
    サラダ油
    大さじ1/2
  • 作り方
    • 鶏肉は、一口大に切る。玉ねぎはくし形切り。にんにくは薄切りにする。
    • じゃがいもは電子レンジ(500W)で約6~7分(竹串が通るまで)加熱して、粗熱を取って皮をむき、一口大に切る。
    • スキレット(又はフライパン)に油とにんにくを入れて火にかけ、鶏肉を皮目から焼き、お好みでローズマリーを加えて色が変わったら玉ねぎとじゃがいもを加える。
    • じゃがいもに焦げ目がついてきたらバターを加えて、ゆず胡椒塩ぽん酢と塩・コショウとで味を調える。

    アレルゲン/乳、鶏肉

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