レシピ集

鶏むね肉のぽん酢漬け

簡単、美味しさまちがいなし!焼いて漬けるだけ、柔らかなむね肉でさっぱり頂けます。

鶏むね肉のぽん酢漬け

No.202502105151

  • 調理時間 :25分
  • カロリー :330kcal
  • 塩分 :2.9g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    鶏むね肉
    大2枚(600g)
    長ねぎ
    小1本(60g)
    しょうが
    1片(10g)
    片栗粉
    適量
    塩・コショウ
    少々
    ごま油
    大さじ2
    旭フレッシュ ゆずづくし(A)
    120ml
    砂糖(A)
    大さじ1
    鶏がらスープの素(A)
    小さじ1
    おろしにんにく(A)
    小さじ1
    赤唐辛子輪切り(A)
    適量
  • 作り方
    • 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウをもみ込んで片栗粉をまぶし、熱したフライパンにごま油を引いて中火で両面をこんがりと火が通るまで焼く。
    • 長ねぎとしょうがはみじん切りにしてAと大さじ3の水を合わせてタレを作る。
    • 保存容に①を入れて②のタレを加えて絡め、冷蔵庫に入れて2時間以上おく。

     Aの分量はお好みで調整して下さい。

    アレルゲン/小麦、大豆、鶏肉

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