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鶏とごぼうのさっぱり煮
ぽん酢で煮込んださっぱり鶏ごぼう、火を止める直前に適量のゆずづくしを加えると
ゆずぽん酢の風味が際立ちます。
  - No.202209104991 
- 調理時間 :30分
- カロリー :289kcal
- 塩分 :1.7g
 - カロリー・塩分は1人分です - 使用商品 
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                      旭フレッシュ ゆずづくし 360ml鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。 
 
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				材料/4人分- 鶏もも肉
- 大1枚(300g)
 - ごぼう
- 1本(200g)
 - しょうが
- 1片(10g)
 - 青ねぎ
- 10g
 - 旭フレッシュ ゆずづくし(A)
- 大さじ5
 - 砂糖(A)
- 大さじ2
 - みりん(A)
- 大さじ3
 - 清酒(A)
- 大さじ3
 - ごま油
- 大さじ1
 
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				作り方- 鶏肉は一口大に切る。ごぼうはよく洗い厚さ3~5mmの斜め切りにし、水に放ってアクをとる。しょうがはすりおろし、ねぎは小口切り。
- 鍋に油を熱し、しょうがを入れ香り立ったら、鶏肉、ごぼうを入れ炒める。鶏肉の色が変わったら、水200mlとAを入れ沸騰させる。
- アクを取り、火を弱火にし、落とし蓋をして煮汁がなくなるまで煮る。お好みで、火を止める直前に、少量のゆずづくし(分量外)を回し入れる。
- 器に③を盛り、ねぎをのせる。
 アレルゲン/小麦、大豆、鶏肉 
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