レシピ集

鯖サンドゆずぽん酢風味

新潟県柏崎のご当地グルメ「鯖サンド」!
パンに揚げたサバや野菜などを挟んで高知のゆずジュレでさっぱり味。

鯖サンドゆずぽん酢風味

No.202309105057

  • 調理時間 :25分
  • カロリー :487kcal
  • 塩分 :2.9g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしジュレ 180g
旭フレッシュ ゆずづくしジュレ 180g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    塩さばフィーレ(骨なし)
    小4枚(400g)
    レタス
    1/4個(50g)
    玉ねぎ
    1/2個(100g)
    旭フレッシュ ゆずづくしジュレ
    大さじ2
    コッペパン
    4個(200g)
    揚げ油
    適量
  • 作り方
    • レタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。
    • さばは、小麦粉をまぶして余分な粉をはたき、熱した油でカラッと揚げる。
    • コッペパンは、横からきり込みを入れ、レタス、さば、玉ねぎを挟み、ゆずづくしジュレをかける。

    アレルゲン/小麦、大豆、さば

レシピをシェアする

同ジャンル関連レシピ