レシピ集

鉄板さっぱり焼肉

2種のこだわりぽん酢に大根おろしなどお好みの薬味を加えて自分流、たれを楽しむさっぱり焼肉。
適度な酸味が食欲をそそり、素材を引き立てます。

鉄板さっぱり焼肉

No.202105104859

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :874kcal
  • 塩分 :2.9g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    牛バラ肉(焼肉用)
    600g
    かぼちゃ
    1/8個(200g)
    玉ねぎ
    1個(200g)
    大根
    1/4本(200g)
    長ねぎ
    中1本(90g)
    ピーマン
    2個(80g)
    しいたけ
    4個(80g)
    青ねぎ
    20g
    旭フレッシュ ゆずづくし
    大さじ4
    旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢
    大さじ4
  • 作り方
    • かぼちゃは厚さ5mmのくし切り。玉ねぎは4~5mmの半月切り。長ねぎは、長さ8等分に切る。ピーマンは縦6等分に切り、ヘタと種を除く。しいたけは石づきを取り、かさに切り目を入れる。
    • 大根はすりおろし、少し水気をきる。青ねぎは小口切。
    • 鉄板で牛肉と①の野菜を焼き、②を入れたゆずづくしとゆず胡椒塩ぽん酢につけて頂く。

    アレルゲン/小麦、大豆、牛肉

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