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甘辛タレの手羽先焼き
しょうがポン酢+コチュジャン+にんにくで簡単おつまみチキン!
コチュジャンとにんにくを増すと、まさにパンチのきいた韓国風に。
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No.202210105002
- 調理時間 :25分
- カロリー :371kcal
- 塩分 :1.3g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ しょうがポン酢 360ml
高知の生姜とゆず、高知の二大特産品をたっぷりと配合したぽん酢です。生姜の辛みとゆずの爽やかな風味が食欲をそそり、あらゆる食材の味を引き立てます。
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旭フレッシュ いりごま白 90g
直火焙煎で風味豊かな胡麻製品のスタンダード。チャック付きパックで保存に便利です。
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材料/4人分
- 鶏手羽先
- 12本(600g)
- 旭フレッシュ しょうがポン酢(A)
- 大さじ4
- みりん(A)
- 大さじ2.5
- 清酒(A)
- 大さじ2.5
- コチュジャン(A)
- 小さじ1.5
- おろしにんにく(A)
- 小さじ1
- 旭フレッシュ いりごま白
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 適宜
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作り方
- 鶏手羽先に塩・コショウをし、ポリ袋に入れて軽く揉んで少し置き、片栗粉も袋に入れて全体にまぶす。
- フライパンに油を熱し、①を皮目から焼き、フタをして色が付くまで約10分焼く。
- ②の油分を拭き取り、混ぜ合わせたAを加えて、焦げ付かないように照りがでるまで、煮詰める。器に盛り、ごまをかける。
調理時間は置き時間を含まない。 ※Aの分量はお好みで調整して下さい。
アレルゲン/小麦、大豆、鶏肉(コチュジャンのアレルゲンを除く)
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