レシピ集

甘辛タレの手羽先焼き

しょうがポン酢+コチュジャン+にんにくで簡単おつまみチキン!
コチュジャンとにんにくを増すと、まさにパンチのきいた韓国風に。

甘辛タレの手羽先焼き

No.202210105002

  • 調理時間 :25分
  • カロリー :371kcal
  • 塩分 :1.3g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ しょうがポン酢 360ml
旭フレッシュ しょうがポン酢 360ml

高知の生姜とゆず、高知の二大特産品をたっぷりと配合したぽん酢です。生姜の辛みとゆずの爽やかな風味が食欲をそそり、あらゆる食材の味を引き立てます。

旭フレッシュ いりごま白 90g

直火焙煎で風味豊かな胡麻製品のスタンダード。チャック付きパックで保存に便利です。

  • 材料/4人分
    鶏手羽先
    12本(600g)
    旭フレッシュ しょうがポン酢(A)
    大さじ4
    みりん(A)
    大さじ2.5
    清酒(A)
    大さじ2.5
    コチュジャン(A)
    小さじ1.5
    おろしにんにく(A)
    小さじ1
    旭フレッシュ いりごま白
    小さじ1
    片栗粉
    大さじ2
    サラダ油
    大さじ3
    塩・コショウ
    少々
    黒コショウ
    適宜
  • 作り方
    • 鶏手羽先に塩・コショウをし、ポリ袋に入れて軽く揉んで少し置き、片栗粉も袋に入れて全体にまぶす。
    • フライパンに油を熱し、①を皮目から焼き、フタをして色が付くまで約10分焼く。
    • ②の油分を拭き取り、混ぜ合わせたAを加えて、焦げ付かないように照りがでるまで、煮詰める。器に盛り、ごまをかける。

    調理時間は置き時間を含まない。 ※Aの分量はお好みで調整して下さい。

    アレルゲン/小麦、大豆、鶏肉(コチュジャンのアレルゲンを除く)

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