- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- 海鮮菜の花サラダ
海鮮菜の花サラダ
ゆず香るぽん酢にマスタードがアクセント!お好みの海鮮に春野菜を合わせた華やかなサラダです。
-
No.201601104435
- 調理時間 :15分
- カロリー :214kcal
- 塩分 :2.0g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
-
材料/4人分
- サーモン(刺身用)
- 120g
- イカ(刺身用)
- 120g
- イクラ
- 20g
- 菜の花
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- ミニトマト
- 12個(240g)
- 旭フレッシュ ゆずづくし(A)
- 大さじ4
- オリーブ油(A)
- 大さじ2
- 粒マスタード(A)
- 大さじ2
- 塩(A)
- 少々
-
作り方
- サーモン、イカは一口大の薄切りにする。菜の花はサッっと塩(分量外)茹でし、水にさらして水気をしぼり、3~4cm長さに切る。玉ねぎは薄切り。トマトは半分に切る。
- Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 器に①とイクラを彩りよく盛り、②をかける。
海鮮は、鯛などお好みのものでお召し上がり下さい。
アレルゲン/小麦、大豆、イカ、さけ、イクラ
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索