海鮮恵方巻
節分の夜は恵方に向かって無言で丸かぶり!沢山の海鮮を巻いた、ちょっと贅沢な恵方巻です。
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No.201412104362
- 調理時間 :20分
- カロリー :ハーフ1本分 316kcal
- 塩分 :1.4g
カロリー・塩分は1人分です
調理時間に炊飯時間は含めません
使用商品
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旭フレッシュ にっぽん問屋真昆布道南産 10g
地域のうまいもんを目利きし選び抜いた道南産の真昆布。全国の食卓に、使い切りサイズでお届け。お味噌汁や鍋物のだしに、佃煮にご使用頂けます。
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材料/ハーフサイズ8本分
- マグロ(刺身用)
- 8切(120g)
- サーモン(刺身用)
- 8切(160g)
- イカ(刺身用)
- 8切(80g)
- きゅうり
- 1本(100g)
- 青じそ
- 8枚(8g)
- かに風味かまぼこ
- 8本(80g)
- 卵
- 3個(180g)
- 米
- 2合(300g)
- にっぽん問屋真昆布道南産
- 1袋(10g)
- すし酢
- 大さじ7
- 寿司のり全形
- 4枚(12g)
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
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作り方
- 米を研ぎ、米と同量の水、真昆布を入れ30分吸水し炊く。
- のりは縦半分に切る。きゅうりは板ずりし細切りにする。卵は塩を入れ、フライパンに油を入れ薄焼き卵にし、細切りにする。
- 炊き立てご飯に、すし酢を切るように混ぜ込む。(すし酢は商品の表示で分量を調整して下さい)
- マグロ、サーモン、イカは1cm幅の棒状に切る。
- 巻きすにのりを敷き、上部1cm空けて③のすし飯を均一に広げる。すし飯の中央に青じそ、卵を敷き、マグロ、サーモン、きゅうり、イカ、カニ風味かまぼこの順にのせ、手前から巻く。
- 巻き終わりを下にして形を整える。お好みでゆずづくしやしょうゆ、わさび(分量外)をつけて頂く。
調理時間に炊飯時間は含まない
アレルゲン/卵、カニ、イカ(すし酢のアレルゲンを除く)
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