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油淋鶏

パリッと焼いた鶏ももにゆず風味のねぎだれがよく合います。
キャベツもタレに絡めてたっぷり頂けます。

油淋鶏

No.202111104918

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :614kcal
  • 塩分 :1.7g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    鶏もも肉
    大2枚(600g)
    キャベツ
    1/4個(200g)
    ミニトマト
    8個(160g)
    長ねぎ
    1本(60g)
    しょうが
    1片(10g)
    旭フレッシュ ゆずづくし 360ml(A)
    大さじ4
    ごま油(A)
    大さじ4
    片栗粉
    大さじ4
    揚げ油
    適量
    塩・コショウ
    少々
  • 作り方
    • 鶏肉は1枚を半分に切り4枚にして塩・コショウをし、少し置いて片栗粉をまぶす。キャベツは千切り。
    • 長ねぎとしょうがはみじん切りにし、Aと合せてタレを作る。
    • フライパンに揚げ焼きにする位の油を熱し、①の鶏肉を皮側からパリッときつね色になるまで焼き、裏返し火を通して食べやすい大きさに切る。
    • 器にキャベツを敷き、③を盛り、②のたれをかけ、トマトを添える。

    アレルゲン/小麦、大豆、鶏肉

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