油淋鶏
パリッと焼いた鶏ももにゆず風味のねぎだれがよく合います。
キャベツもタレに絡めてたっぷり頂けます。
  - No.202111104918 
- 調理時間 :20分
- カロリー :614kcal
- 塩分 :1.7g
 - カロリー・塩分は1人分です - 使用商品 
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                      旭フレッシュ ゆずづくし 360ml鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。 
 
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				材料/4人分- 鶏もも肉
- 大2枚(600g)
 - キャベツ
- 1/4個(200g)
 - ミニトマト
- 8個(160g)
 - 長ねぎ
- 1本(60g)
 - しょうが
- 1片(10g)
 - 旭フレッシュ ゆずづくし 360ml(A)
- 大さじ4
 - ごま油(A)
- 大さじ4
 - 片栗粉
- 大さじ4
 - 揚げ油
- 適量
 - 塩・コショウ
- 少々
 
- 
				作り方- 鶏肉は1枚を半分に切り4枚にして塩・コショウをし、少し置いて片栗粉をまぶす。キャベツは千切り。
- 長ねぎとしょうがはみじん切りにし、Aと合せてタレを作る。
- フライパンに揚げ焼きにする位の油を熱し、①の鶏肉を皮側からパリッときつね色になるまで焼き、裏返し火を通して食べやすい大きさに切る。
- 器にキャベツを敷き、③を盛り、②のたれをかけ、トマトを添える。
 アレルゲン/小麦、大豆、鶏肉 
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