レシピ集

柿と大根の塩ぽん酢マリネ

意外と合う!柿の甘さが際立つゆず胡椒塩ぽん酢とオリーブ油。
大根の食感もいいアクセント、生ハムのせてちょっとオシャレに。

柿と大根の塩ぽん酢マリネ

No.202310105064

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :85kcal
  • 塩分 :0.8g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    生ハム
    40g
    1個(160g)
    大根
    100g
    かいわれ大根
    1/2パック(20g)
    ゆず皮
    適宜
    旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢(A)
    大さじ1.5
    オリーブ油(A)
    大さじ1
    黒コショウ
    適宜
  • 作り方
    • 大根は皮を剝き、縦半分に切って薄い半月切りにして少量の塩(分量外)をまぶし、しんなりしたらキッチンペーパーで水気をふき取る。
    • ハムは食べやすい大きさにちぎる。柿も皮を剝き、3mm程の薄切りにする。かいわれ大根は、根元を切る。
    • 器に①と②を合わせて盛り、混ぜ合わせたAをかけて、お好みでコショウを軽くふり、細切りにしたゆず皮を添える。

    アレルゲン/豚肉

レシピをシェアする