- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- 柿と大根の塩ぽん酢マリネ
柿と大根の塩ぽん酢マリネ
意外と合う!柿の甘さが際立つゆず胡椒塩ぽん酢とオリーブ油。
大根の食感もいいアクセント、生ハムのせてちょっとオシャレに。
  - No.202310105064 
- 調理時間 :10分
- カロリー :85kcal
- 塩分 :0.8g
 - カロリー・塩分は1人分です - 使用商品 
- 
                      旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。 
 
- 
				材料/4人分- 生ハム
- 40g
 - 柿
- 1個(160g)
 - 大根
- 100g
 - かいわれ大根
- 1/2パック(20g)
 - ゆず皮
- 適宜
 - 旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢(A)
- 大さじ1.5
 - オリーブ油(A)
- 大さじ1
 - 黒コショウ
- 適宜
 
- 
				作り方- 大根は皮を剝き、縦半分に切って薄い半月切りにして少量の塩(分量外)をまぶし、しんなりしたらキッチンペーパーで水気をふき取る。
- ハムは食べやすい大きさにちぎる。柿も皮を剝き、3mm程の薄切りにする。かいわれ大根は、根元を切る。
- 器に①と②を合わせて盛り、混ぜ合わせたAをかけて、お好みでコショウを軽くふり、細切りにしたゆず皮を添える。
 アレルゲン/豚肉 
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索
 
            
           
                     
                     
                    