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枝豆のゆず胡椒塩ぽん酢焼き
たっぷり枝豆と豆腐に片栗粉を加えて少しもちっとした焼き上がり。
生姜がアクセントでゆず胡椒塩ぽん酢と相性抜群!おつまみにも最適。
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No.202307105048
- 調理時間 :20分
- カロリー :226kcal
- 塩分 :1.9g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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材料/4人分
- 枝豆茹でむき身(冷凍)
- 200g
- しょうが
- 2片(20g)
- 木綿豆腐
- 1丁(300g)
- 旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢(A)
- 大さじ3
- 片栗粉(A)
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ2
- 旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢
- 適量
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作り方
- 枝豆は表示通り解凍する。しょうがはみじん切り。豆腐は水切りをする。
- ボウルに豆腐を入れてスプーンでつぶしながらAを加えてよく混ぜ、枝豆・しょうがも加えて混ぜ合わせる。
- フライパンを熱して油を引き、②をスプーンですくって一口大ずつ並べ、弱火~中火で焦げ目がつくまで表裏を焼く。
- ③を器に盛り、更にゆず胡椒塩ぽん酢をつけて頂く。
③は1/4量ずつ広げて焼いてもいいです。
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