レシピ集

干しえびと天かすのおにぎり

天かすおにぎりに干しえびをプラス!えびの塩味と風味がたまりません。
お弁当などに簡単に作れる風味豊かで華やかなおにぎりです。

干しえびと天かすのおにぎり

No.201903104636

  • 調理時間 :5分
  • カロリー :346kcal
  • 塩分 :1.5g

カロリー・塩分は1人分です

調理時間に炊飯時間は含めません

使用商品
旭フレッシュ お好み自慢天かす 90g
旭フレッシュ お好み自慢天かす 90g

上質の小麦粉を新鮮な油で揚げており、一般の天かすに比べ白く仕上げています。そのためトッピングの際、他の素材の味をじゃませず、ご利用いただけます。

旭フレッシュ お好み自慢干しえび 13g

お好み焼、かき揚げ、焼そば、たこ焼等に使っていただける桜えびです。エビの香り・味がそのまま活きています。天然由来の紅麹で、鮮やかな紅色です。

  • 材料/4人分
    青じそ
    8枚(8g)
    ご飯(温かい)
    2合分(690g)
    めんつゆ3倍濃縮(A)
    大さじ3
    旭フレッシュ お好み自慢干しえび(A)
    10g
    旭フレッシュ お好み自慢天かす(A)
    20g
  • 作り方
    • 温かいご飯に、Aを混ぜ込み8個のおにぎりにする。青じそやお好みで、のり(分量外)を巻いて頂く。

    めんつゆの分量はお好みで調整して下さい。

    アレルゲン/小麦、エビ(めんつゆのアレルゲンを除く)

レシピをシェアする