- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- 干しえびと天かすのおにぎり
干しえびと天かすのおにぎり
天かすおにぎりに干しえびをプラス!えびの塩味と風味がたまりません。
お弁当などに簡単に作れる風味豊かで華やかなおにぎりです。
-
No.201903104636
- 調理時間 :5分
- カロリー :346kcal
- 塩分 :1.5g
カロリー・塩分は1人分です
調理時間に炊飯時間は含めません
使用商品
-
旭フレッシュ お好み自慢天かす 90g
上質の小麦粉を新鮮な油で揚げており、一般の天かすに比べ白く仕上げています。そのためトッピングの際、他の素材の味をじゃませず、ご利用いただけます。
-
旭フレッシュ お好み自慢干しえび 13g
お好み焼、かき揚げ、焼そば、たこ焼等に使っていただける桜えびです。エビの香り・味がそのまま活きています。天然由来の紅麹で、鮮やかな紅色です。
-
材料/4人分
- 青じそ
- 8枚(8g)
- ご飯(温かい)
- 2合分(690g)
- めんつゆ3倍濃縮(A)
- 大さじ3
- 旭フレッシュ お好み自慢干しえび(A)
- 10g
- 旭フレッシュ お好み自慢天かす(A)
- 20g
-
作り方
- 温かいご飯に、Aを混ぜ込み8個のおにぎりにする。青じそやお好みで、のり(分量外)を巻いて頂く。
めんつゆの分量はお好みで調整して下さい。
アレルゲン/小麦、エビ(めんつゆのアレルゲンを除く)
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索