レシピ集

夏野菜で串焼きバーベキュー

焼肉に定番のタレもいいけど、ゆず胡椒塩ぽん酢はサッパリ味!肉に野菜にもよくあいます。

夏野菜で串焼きバーベキュー

No.202404105094

  • 調理時間 :30分
  • カロリー :288kcal
  • 塩分 :0.9g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    牛もも肉(角切り)
    300g
    ミニトマト
    8個(160g)
    ズッキーニ
    1本(150g)
    ししとう
    8個(80g)
    パプリカ(黄)
    1/2個(60g)
    旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢
    大さじ2
    焼肉のタレ
    適量
    塩・コショウ
    少々
  • 作り方
    • ズッキーニ、パプリカは一口大の串に刺しやすい大きさに切る。肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウをする。
    • 串(8本)に①の肉・野菜、トマト、ししとうを彩りよく串に刺す。
    • バーベキューコンロに炭をおこし、網の上で肉に火が通るまで焼く。ゆず胡椒塩ぽん酢やお好みで焼肉のタレをつけていただく。

    アレルゲン/牛肉

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