- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- ワンタン風さっぱり卵スープ
ワンタン風さっぱり卵スープ
少し余った・・ライスペーパーがワンタンのような食感に。塩ぽん酢で卵ときのこのさっぱりスープです。
-
No.202410105137
- 調理時間 :15分
- カロリー :84kcal
- 塩分 :1.4g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
-
材料/4人分
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- エリンギ
- 1本(40g)
- ニラ
- 30g
- 卵
- 2個(120g)
- ライスペーパー
- 2枚(20g)
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- 旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢
- 大さじ2.5
- 塩・コショウ
- 少々
-
作り方
- きのこ類は石づきを取り、エリンギは縦半分、長さ半分の薄切り。えのき茸はほぐして長さ半分に切る。ニラは1~2cmに切る。
- ライスペーパーはそのまま食べやすい大きさにちぎる。
- 鍋に水800mlを沸かし、鶏がらスープの素、①のきのこ類を入れ、溶き卵を回し入れて、②とニラを加えてゆず胡椒ぽん酢塩味を入れる。
- 塩・コショウで味を調える。
アレルゲン/卵、鶏肉(鶏がらスープの素のアレルゲンは除く)
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索