レシピ集

ワンタン風さっぱり卵スープ

少し余った・・ライスペーパーがワンタンのような食感に。塩ぽん酢で卵ときのこのさっぱりスープです。

ワンタン風さっぱり卵スープ

No.202410105137

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :84kcal
  • 塩分 :1.4g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    えのき茸
    1/2袋(50g)
    エリンギ
    1本(40g)
    ニラ
    30g
    2個(120g)
    ライスペーパー
    2枚(20g)
    鶏がらスープの素
    小さじ1.5
    旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢
    大さじ2.5
    塩・コショウ
    少々
  • 作り方
    • きのこ類は石づきを取り、エリンギは縦半分、長さ半分の薄切り。えのき茸はほぐして長さ半分に切る。ニラは1~2cmに切る。
    • ライスペーパーはそのまま食べやすい大きさにちぎる。
    • 鍋に水800mlを沸かし、鶏がらスープの素、①のきのこ類を入れ、溶き卵を回し入れて、②とニラを加えてゆず胡椒ぽん酢塩味を入れる。
    • 塩・コショウで味を調える。

    アレルゲン/卵、鶏肉(鶏がらスープの素のアレルゲンは除く)

レシピをシェアする