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ライスペーパーで豚れんこん焼
香ばしいごま油の香りとパリッもっちりのライスペーパーとシャキッとレンコンの食感もいい!
豚肉にゆず胡椒塩ぽん酢を混ぜ合わせてサッパリと
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No.202409105124
- 調理時間 :30分
- カロリー :351kcal
- 塩分 :1.8g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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材料/4人分
- 豚ひき肉
- 250g
- レンコン
- 200g
- しいたけ
- 3枚(60g)
- レタス
- 1/4個(50g)
- ライスペーパー
- 12枚(120g)
- 旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢(A)
- 大さじ2
- 片栗粉(A)
- 大さじ1
- 塩・コショウ(A)
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
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作り方
- レンコンは皮をむいて粗めに切り、ポリ袋に入れてめん棒でたたく。しいたけは石づきを取り、みじん切り。
- ①のポリ袋にしいたけと豚肉とAを加えて揉んで混ぜ合わせ、12等分にて俵型に丸める。
- 大きめのボウルに水を入れライスペーパーをぬらしてまな板の上に広げ、中央よりやや下に②をのせ、下側を折って右側を折り、奥側へ折り込み、左側を折って最後まで折り込む。
- フライパンにごま油をひき、③を中火で焼いて焼き色がついたら裏返す。蒸し焼きにする位の水を入れて蓋をし5〜6分、フタを取って水分を飛ばす。器に盛り、お好みでさらにゆず胡椒塩ぽん酢をつけて頂く。
アレルゲン/豚肉
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