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ライスペーパーでささみ揚げ焼
ライスペーパーのパリッもっちり食感の皮が特徴。しそチーズの鶏ささみがジューシー、
ゆずぽん酢をつけて温かいうちにどうぞ。
No.202410105135
- 調理時間 :20分
- カロリー :411kcal
- 塩分 :2.5g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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材料/4人分
- 鶏ささみ
- 8本(360g)
- 青じそ
- 12枚(12g)
- スライスチーズ
- 6枚(120g)
- 旭フレッシュ ゆずづくし
- 大さじ2
- 練り梅(チューブ)
- 適宜
- ライスペーパー
- 12枚(120g)
- 塩・コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
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作り方
- ささみは筋を取って縦長に置き、厚い部分に切り込みを入れて開いて縦3等分に切って塩・コショウをする。
- スライスチーズは半分に切る。
- ライスペーパーを水にくぐらせてまな板の上に広げ、中央よりやや下にそれぞれ1/12量の青じそ、①、梅肉、チーズの順に置き、下側を折って右側を折り、奥側へ折り込み、左側を折って最後まで折り込む。
- フライパンに揚げ焼き位の油を熱し、③を火が通るまで焼く。
④の揚げ焼きの際はライスペーパーがくっつきやすいので少しずつ焼いて下さい。※冷めて時間がたつとライスペーパーが固くなるのでお早目にお召し上がりください。
アレルゲン/乳、小麦、大豆、鶏肉
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