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ゆず香るぽん酢照り焼きチキン
ぽん酢・みりん・酒で仕上げたさっぱりといただける照り焼きです。
No.202511105204
- 調理時間 :25分
- カロリー :423kcal
- 塩分 :1.7g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品

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旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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材料/4人分
- 鶏もも肉
- 大2枚(600g)
- 長ねぎ
- 中1本(90g)
- トマト
- 1個(200g)
- 旭フレッシュ ゆずづくし(A)
- 大さじ4
- みりん(A)
- 大さじ4
- 清酒(A)
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
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作り方
- 鶏肉は皮目を下にしておき、縦に数本浅く切り込みを入れ、裏返して皮にフォークなどで穴をあけ、両面に軽く塩・コショウをふる。
- 長ねぎ(青い部分含む)は斜め薄切りにして耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジでしんなりするまで加熱する。トマトはくし形切りにする。
- フライパンに油を中火で熱し、鶏肉の皮目から入れて、焼き目がついたら裏返し、フタをして弱火で7~8分蒸し焼きにして火を通し、ペーパータオルで余分な油を拭き取る。
- ③にA を加えて強めの弱火にし、フライパンをゆすったり、時々返しながら、ゆるめのとろみと照りがつくまで煮る。
- ④を食べやすい大きさに切ってタレごと器に盛り、②を添える。
アレルゲン/小麦、大豆、鶏肉
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