- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- ゆず香るきのこと鮭のクリームパスタ
ゆず香るきのこと鮭のクリームパスタ
秋の味覚、きのこと鮭にゆずづくしを使ったさっぱりクリームパスタ
-
No.201410104341
- 調理時間 :15分
- カロリー :504kcal
- 塩分 :1.5g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
-
材料/4人分
- 鮭(切り身)
- 150g
- しいたけ
- 6枚(120g)
- しめじ
- 150g
- 水菜
- 1/4束(50g)
- にんにく
- 1片(10g)
- 生クリーム(A)
- 大さじ4
- 旭フレッシュ ゆずづくし(A)
- 大さじ4
- スパゲティ
- 320g
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- 赤唐辛子(輪切り)
- 適宜
-
作り方
- 鮭は皮と骨を除き、一口大に切り、軽く塩・コショウをする。きのこ類は石づきを取り、しめじはほぐし、しいたけは食べやすい大きさに切る。水菜は4~5cm長さに切る。にんにくはみじん切り。
- スパゲティは、塩(分量外)を入れた熱湯で袋の表示通り茹でる。
- フライパンに油、にんにく、お好みで赤唐辛子を入れ弱火で熱して香り立ったら、鮭ときのこ類を入れて中火で、しんなりするまで炒め、②とAを入れて絡め、塩・コショウで味を調える。
- 器に③を盛り水菜をのせる。
きのこ類は、少し太陽に干すとビタミンDを増やし、また旨みも凝縮されます。
アレルゲン/乳、小麦、大豆、鮭
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索