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もち麦入りニラ餃子
挽き肉少なめ、プチプチもっちり食感のゆでもち麦入りで腹持ちのいいニラ餃子。
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No.202106104868
- 調理時間 :20分
- カロリー :272kcal
- 塩分 :1.1g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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キラリフーズ 特選もち麦キラリモチ1kg
広島県安芸高田産の希少なキラリモチ。穀物のなかでも「β-グルカン」を多く含む品種。冷めてもモチモチおいしく、大粒で上質な食感です。
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旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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材料/4人分
- 豚挽き肉
- 60g
- ニラ
- 150g
- キャベツ
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- しょうが
- 1片(10g)
- ぎょうざの皮(大判)
- 24枚
- キラリフーズ 特選もち麦キラリモチ
- 40g
- 鶏がらスープの素(A)
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ(A)
- 小さじ2
- ごま油(A)
- 小さじ2
- コショウ(A)
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 旭フレッシュ ゆずづくし(B)
- 大さじ2
- ラー油(B)
- 適宜
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作り方
- もち麦は、多めの熱湯で20分茹で、ザルに上げ流水でぬめりをとって水気をきる。(ゆでもち麦 約2.7倍108g)
- ニラとキャベツはみじん切りにし、少量の塩(分量外)をふり、10分程おいて水気を軽くしぼる。玉ねぎとしょうがもみじん切りにする。
- ボウルに豚肉、①と②とAを加えて混ぜ合わせ、24等分にしてぎょうざの皮で包む。
- フライパンを火にかけ半量の油をひき、半量の③を並べて中火にし焼き色がついたら、100mlの湯を注いでフタをし、強めの中火で水分がなくなるまで蒸し焼きにする。残りも同様に焼く。Bをつけて頂く。
①のゆでもち麦は、冷蔵・冷凍保存が可能です。サラダ・スープ他、様々な料理にご使用下さい。 ・冷蔵保存:密封容器に入れて2~3日 ・冷凍保存:密封容器に入れて2~3週間(小分けにしてラップに包みジッパー付きの袋に入れる。)
アレルゲン/小麦、大豆、豚肉、鶏肉(鶏がらスープの素のアレルゲンは含まない)
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