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もち麦えび真蒸風のお吸い物
えび真蒸をはんぺんを使って簡単に!腹持ちがよく食物繊維豊富な茹でもち麦を使用し、
ふわっと食感にプチっと食感が加わります。
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No.202302105013
- 調理時間 :20分
- カロリー :105kcal
- 塩分 :3.6g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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キラリフーズ 特選もち麦キラリモチ1kg
広島県安芸高田産の希少なキラリモチ。穀物のなかでも「β-グルカン」を多く含む品種。冷めてもモチモチおいしく、大粒で上質な食感です。
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材料/4人分
- 生ムキエビ
- 100g
- はんぺん
- 180g
- 三つ葉
- 適量
- キラリフーズ 特選もち麦キラリモチ
- 30g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- 白だし
- 80ml
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作り方
- もち麦は、多めの熱湯で20分茹で、ザルに上げて流水でぬめりをとって水気をきる。(ゆでもち麦)
- 生ムキエビは細かくたたく。はんぺんは袋のまま手でつぶす。
- ボウルに①と②、片栗粉、塩・コショウを入れてよく混ぜて、ラップで巾着のように包み一口大にする。
- 鍋に800mlの水を沸かし、白だしを入れて③を加え、2~3分煮る。器に汁ごと入れて、茹でエビ(分量外)や刻んだ三つ葉をのせる。
白だしの分量は商品の表示やお好みによって調整して下さい。※①のゆでもち麦は、冷蔵・冷凍保存が可能です。サラダ・スープ他、様々な料理にご使用下さい。・冷蔵保存:密封容器に入れて2~3日。・冷凍保存:密封容器に入れて2~3週間(小分けにしてラップに包みジッパー付きの袋に入れる。)
アレルゲン/エビ(はんぺん、白だしのアレルゲンを除く)
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