- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- もずくの天ぷら
もずくの天ぷら
外はサクッと中はフワッと食感!ゆず香るぽん酢で味付け、磯の香りも主張し過ぎず相性抜群です。
No.201606104476
- 調理時間 :20分
- カロリー :420kcal
- 塩分 :2.0g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
-
材料/4人分
- しらす干し
- 30g
- エリンギ
- 80g
- もずく
- 300g
- ちくわ
- 2本(60g)
- 卵
- 1個(60g)
- 旭フレッシュ ゆずづくし
- 大さじ3.5
- 小麦粉(A)
- 45g
- 片栗粉(A)
- 15g
- 揚げ油
- 適量
-
作り方
- エリンギ、ちくわは4~5cmの細切り。もずくはザルに入れサッと水洗いし、しっかりと水気をきり、ざく切りにする。
- ボウルに①としらす干し、卵、ゆずづくし、合わせたAを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を170°に熱し、②を一口大ずつ落とし入れ、カリッと揚げる。器に盛り、お好みでゆずづくし(分量外)をつけて頂く。
もずくはそのまま使用できるものもありますが、商品の表示で下処理をして下さい。
アレルゲン/卵、乳、小麦、大豆
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索