- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- もずくの天ぷら
もずくの天ぷら
外はサクッと中はフワッと食感!ゆず香るぽん酢で味付け、磯の香りも主張し過ぎず相性抜群です。
  - No.201606104476 
- 調理時間 :20分
- カロリー :420kcal
- 塩分 :2.0g
 - カロリー・塩分は1人分です - 使用商品 
- 
                      旭フレッシュ ゆずづくし 360ml鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。 
 
- 
				材料/4人分- しらす干し
- 30g
 - エリンギ
- 80g
 - もずく
- 300g
 - ちくわ
- 2本(60g)
 - 卵
- 1個(60g)
 - 旭フレッシュ ゆずづくし
- 大さじ3.5
 - 小麦粉(A)
- 45g
 - 片栗粉(A)
- 15g
 - 揚げ油
- 適量
 
- 
				作り方- エリンギ、ちくわは4~5cmの細切り。もずくはザルに入れサッと水洗いし、しっかりと水気をきり、ざく切りにする。
- ボウルに①としらす干し、卵、ゆずづくし、合わせたAを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を170°に熱し、②を一口大ずつ落とし入れ、カリッと揚げる。器に盛り、お好みでゆずづくし(分量外)をつけて頂く。
 もずくはそのまま使用できるものもありますが、商品の表示で下処理をして下さい。 アレルゲン/卵、乳、小麦、大豆 
レシピを検索
 
            
           
                     
                     
                    