- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- みぞれチキン
みぞれチキン
カリカリに焼いたチキンにたっぷりの大根おろしをのせ、サラダ感覚でさっぱりといただきます。
-
No.201007104042
- 調理時間 :20分
- カロリー :287kcal
- 塩分 :1.0g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
-
材料/4人分
- 鶏もも肉
- 2枚(400g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- かいわれ大根
- 1/2パック(20g)
- 大根
- 1/3本(267g)
- キャベツ
- 1/8個(100g)
- ミニトマト
- 8個(160g)
- 旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢
- 大さじ6
- 塩・コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
-
作り方
- 鶏肉は半分に切り、包丁を入れて厚みを均一にしフォークで刺し、塩・コショウする。
- 玉ねぎは縦薄切りにし、冷水に放し水気を取る。かいわれ大根は根元を取る。大根はすりおろし水気を軽く取る。キャベツは千切り。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れて焼き目がついたら裏返し、フタをして火が通るまでカリカリに焼く。
- 器にキャベツを敷き③を食べやすい大きさに切って盛り、大根おろしと玉ねぎとかいわれ大根をのせ、トマトを添える。かけるぽん酢をかけて頂く。
アレルゲン/小麦、大豆、鶏肉
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索