- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- はんぺんのたけのこ焼き
はんぺんのたけのこ焼き
ふわっと食感にシャキッとたけのこがアクセント!ほんのりゆずぽん酢を感じる焼きはんぺんです。
No.202109104901
- 調理時間 :20分
- カロリー :127kcal
- 塩分 :1.2g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
-
材料/4人分
- たけのこ水煮
- 100g
- 青ねぎ
- 30g
- はんぺん
- 2枚(200g)
- 旭フレッシュ ゆずづくし(A)
- 大さじ1.5
- 片栗粉(A)
- 大さじ1
- 塩・コショウ(A)
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
-
作り方
- たけのこは幅2~3cmの薄切り。青ねぎは小口切りにする。
- はんぺんは袋に入ったまま手で揉みつぶし、ボウルに入れて①とAを加えてよく混ぜ合わせる。8等分にして、厚さ1cm程の丸く平に整える。
- フライパンに半量の油を熱し、②の半量を入れて3分ほど、焼き色がついたら裏返し、もう片面もこんがりと焼く。残りも同様に焼く。お好みで更にゆずづくし(分量外)をつけて頂く。
アレルゲン/小麦、大豆
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索