- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- ちくわのきのこマヨぽん焼き
ちくわのきのこマヨぽん焼き
おつまみに最適、きのこの旨味とマヨぽん酢の相性抜群!ちくわに挟んで焼いてみました。
No.202508105185
- 調理時間 :20分
- カロリー :85kcal
- 塩分 :1.2g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
-
材料/4人分
- しいたけ
- 3枚(60g)
- エリンギ
- 大1本(60g)
- けんかま ちくわ
- 4本(140g)
- 旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢(A)
- 大さじ1
- マヨネーズ(A)
- 大さじ1.5
-
作り方
- きのこ類は石づきを取り、粗みじん切りして耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたらAを加えて混ぜる。
- ちくわは縦片側に切り目を入れて開き、中に①を詰めて上に軽くマヨネーズをかける。
- ②をオーブントースターで7~10分焼き色がつくまで加熱する。食べやすい大きさに切って器に置き、お好みで七味唐辛子(分量外)をふる。
Aの分量はお好みで調整して下さい。
アレルゲン/卵、乳、小麦
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索