- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- ちくわのきのこマヨぽん焼き
ちくわのきのこマヨぽん焼き
おつまみに最適、きのこの旨味とマヨぽん酢の相性抜群!ちくわに挟んで焼いてみました。
  - No.202508105185 
- 調理時間 :20分
- カロリー :85kcal
- 塩分 :1.2g
 - カロリー・塩分は1人分です - 使用商品 
- 
                      旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。 
 
- 
				材料/4人分- しいたけ
- 3枚(60g)
 - エリンギ
- 大1本(60g)
 - けんかま ちくわ
- 4本(140g)
 - 旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢(A)
- 大さじ1
 - マヨネーズ(A)
- 大さじ1.5
 
- 
				作り方- きのこ類は石づきを取り、粗みじん切りして耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたらAを加えて混ぜる。
- ちくわは縦片側に切り目を入れて開き、中に①を詰めて上に軽くマヨネーズをかける。
- ②をオーブントースターで7~10分焼き色がつくまで加熱する。食べやすい大きさに切って器に置き、お好みで七味唐辛子(分量外)をふる。
 Aの分量はお好みで調整して下さい。 アレルゲン/卵、乳、小麦 
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索
 
            
           
                     
                     
                    