レシピ集

たこのピーナッツジュレカルパッチョ

液だれしないゆず香るぽん酢ジュレでたこのカルパッチョ、刻んだピーナッツがアクセントに

たこのピーナッツジュレカルパッチョ

No.202308105052

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :91kcal
  • 塩分 :1.2g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしジュレ 155g
旭フレッシュ ゆずづくしジュレ 155g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    たこ(茹で)
    160g
    釜揚げしらす
    30g
    サニーレタス
    30g
    玉ねぎ
    1/4個(50g)
    ピーナッツ(煎り)
    20g
    旭フレッシュ ゆずづくしジュレ
    適量
    オリーブ油
    適宜
  • 作り方
    • たこは薄切り。レタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは薄切り。ピーナッツは粗みじん切りにする。
    • 器にレタスを敷き、たこを広げて、しらす、ゆずづくしジュレ、ピーナッツ、玉ねぎをのせる。お好みで、オリーブ油をかける。

    アレルゲン/小麦、落花生、大豆

レシピをシェアする