- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- さば缶で南蛮漬け
さば缶で南蛮漬け
ゆずぽん酢で下味をつけをし、カリッとしたさばに野菜をあわせてさっぱりといただきます。
-
No.202409105125
- 調理時間 :20分
- カロリー :325kcal
- 塩分 :1.1g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
-
材料/4人分
- ミニトマト
- 10個(200g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ピーマン
- 1個(40g)
- さば水煮缶
- 2缶(固形240g)
- 旭フレッシュ ゆずづくし
- 大さじ1
- 旭フレッシュ ゆずづくし(A)
- 大さじ2
- 砂糖(A)
- 大さじ1
- 赤唐辛子輪切り(A)
- 適宜
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ3
-
作り方
- トマトは2等分に切る。玉ねぎは薄切り。ピーマンは細切りにする。
- サバ缶の水気を取って一口大にほぐし、大さじ1のゆずづくしを崩れないようにからめて片栗粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱し、両面をこんがり焼く。
- 存容器に① と②を少しずつ交互に入れて、混ぜ合わせたAを上から回しかけて表面にラップを軽く押し当て、冷蔵庫で2時間ぐらい味を馴染ませる。
Aの割合と分量はお好みで調整して下さい。※調理時間に馴染ませ時間は含まない。
アレルゲン/小麦、大豆、さば
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索