- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- さといものツナマヨさっぱりサラダ
さといものツナマヨさっぱりサラダ
電子レンジで簡単調理!チンして混ぜるだけ、ツナマヨにゆずぽん酢を加えて、さっぱりと頂けます。
-
No.202108104884
- 調理時間 :20分
- カロリー :105kcal
- 塩分 :0.5g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
-
国産野菜 九州産さといも
九州で契約栽培したさといもです。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。皮むきをしているので手間いらずに調理でき、皮などゴミも出ません。煮ころがし、筑前煮、豚汁、コロッケなどに。冷凍のままご使用ください。
-
材料/4人分
- 国産野菜 九州産さといも
- 1袋(250g)
- かいわれ大根
- 10g
- 旭フレッシュ ゆずづくし(A)
- 大さじ1
- マヨネーズ(A)
- 大さじ1
- ツナ缶(油漬)小
- 1缶(70g)
- かつお節
- 2g
-
作り方
- かいわれ大根は根本を切り、長さ半分にする。ツナ缶は油をきる。
- 耐熱皿に凍ったままのさといもを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で10分加熱して水気を取り、粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
- ボウルに②と①とAを入れて混ぜ合わせる。器に盛り、かつお節をかける。
アレルゲン/小麦、大豆
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索