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ぎゅうぎゅう焼きさっぱり風味
にんにくの香り、トマトの酸味、肉・野菜の旨味が合わさって美味しい!!
お好みの食材をオーブンで焼くだけ。塩ぽん酢味との相性も抜群!もちろん、お好みのソースでも。
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No.202411105143
- 調理時間 :40分
- カロリー :322kcal
- 塩分 :1.5g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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材料/6人分
- 鶏もも肉
- 大2枚(600g)
- あらびきソーセージ
- 6本(60g)
- ブロッコリー
- 1房(200g)
- 玉ねぎ
- 中1個(200g)
- ズッキーニ
- 1本(150g)
- ミニトマト
- 10個(200g)
- しいたけ
- 4枚(80g)
- パプリカ(黄)
- 1個(120g)
- にんにく
- 4片(40g)
- ローズマリー
- 適宜
- 旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢(A)
- 大さじ3
- オリーブ油(A)
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
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作り方
- 鶏肉は一口大に切り、少量の酒(分量外)と塩・コショウをする。オーブンを180℃に予熱する。
- ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎはくし形切りにする。ズッキーニは輪切り。しいたけは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。パプリカは乱切り。にんにくは潰す。
- 天板にオーブンシートを敷き、①と②の具材とソーセージ、トマトを彩りよく隙間なくならべて、軽く全体に塩・コショウをして、お好みでローズマリーをのせ、少量のオリーブ油(分量外)を回しかける。
- ①のオーブンで30分ほど焼き色がついて肉に火が通るまで焼く。器に取って、混ぜ合わせたAをかけて頂く。
ゆず胡椒塩ぽん酢とマヨネーズ又は、ゆずづくしとマヨネーズを混ぜ合わせてディップしても美味しくいただけます。※天板29cm×28.5cmを使用
アレルゲン/豚肉、鶏肉
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