- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- ぎゅうぎゅう焼きさっぱり風味
ぎゅうぎゅう焼きさっぱり風味
にんにくの香り、トマトの酸味、肉・野菜の旨味が合わさって美味しい!!
お好みの食材をオーブンで焼くだけ。塩ぽん酢味との相性も抜群!もちろん、お好みのソースでも。
  - No.202411105143 
- 調理時間 :40分
- カロリー :322kcal
- 塩分 :1.5g
 - カロリー・塩分は1人分です - 使用商品 
- 
                      旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。 
  
- 
                      旭フレッシュ ゆずづくし 360ml鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。 
 
- 
				材料/6人分- 鶏もも肉
- 大2枚(600g)
 - あらびきソーセージ
- 6本(60g)
 - ブロッコリー
- 1房(200g)
 - 玉ねぎ
- 中1個(200g)
 - ズッキーニ
- 1本(150g)
 - ミニトマト
- 10個(200g)
 - しいたけ
- 4枚(80g)
 - パプリカ(黄)
- 1個(120g)
 - にんにく
- 4片(40g)
 - ローズマリー
- 適宜
 - 旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢(A)
- 大さじ3
 - オリーブ油(A)
- 大さじ1
 - 塩・コショウ
- 少々
 
- 
				作り方- 鶏肉は一口大に切り、少量の酒(分量外)と塩・コショウをする。オーブンを180℃に予熱する。
- ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎはくし形切りにする。ズッキーニは輪切り。しいたけは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。パプリカは乱切り。にんにくは潰す。
- 天板にオーブンシートを敷き、①と②の具材とソーセージ、トマトを彩りよく隙間なくならべて、軽く全体に塩・コショウをして、お好みでローズマリーをのせ、少量のオリーブ油(分量外)を回しかける。
- ①のオーブンで30分ほど焼き色がついて肉に火が通るまで焼く。器に取って、混ぜ合わせたAをかけて頂く。
 ゆず胡椒塩ぽん酢とマヨネーズ又は、ゆずづくしとマヨネーズを混ぜ合わせてディップしても美味しくいただけます。※天板29cm×28.5cmを使用 アレルゲン/豚肉、鶏肉 
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索
 
            
           
                     
                     
                    