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ぎゅうぎゅう焼きさっぱり風味

にんにくの香り、トマトの酸味、肉・野菜の旨味が合わさって美味しい!!
お好みの食材をオーブンで焼くだけ。塩ぽん酢味との相性も抜群!もちろん、お好みのソースでも。

ぎゅうぎゅう焼きさっぱり風味

No.202411105143

  • 調理時間 :40分
  • カロリー :322kcal
  • 塩分 :1.5g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/6人分
    鶏もも肉
    大2枚(600g)
    あらびきソーセージ
    6本(60g)
    ブロッコリー
    1房(200g)
    玉ねぎ
    中1個(200g)
    ズッキーニ
    1本(150g)
    ミニトマト
    10個(200g)
    しいたけ
    4枚(80g)
    パプリカ(黄)
    1個(120g)
    にんにく
    4片(40g)
    ローズマリー
    適宜
    旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢(A)
    大さじ3
    オリーブ油(A)
    大さじ1
    塩・コショウ
    少々
  • 作り方
    • 鶏肉は一口大に切り、少量の酒(分量外)と塩・コショウをする。オーブンを180℃に予熱する。
    • ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎはくし形切りにする。ズッキーニは輪切り。しいたけは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。パプリカは乱切り。にんにくは潰す。
    • 天板にオーブンシートを敷き、①と②の具材とソーセージ、トマトを彩りよく隙間なくならべて、軽く全体に塩・コショウをして、お好みでローズマリーをのせ、少量のオリーブ油(分量外)を回しかける。
    • ①のオーブンで30分ほど焼き色がついて肉に火が通るまで焼く。器に取って、混ぜ合わせたAをかけて頂く。

    ゆず胡椒塩ぽん酢とマヨネーズ又は、ゆずづくしとマヨネーズを混ぜ合わせてディップしても美味しくいただけます。※天板29cm×28.5cmを使用

    アレルゲン/豚肉、鶏肉

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