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鶏肉とじゃがいものさっぱりスキレット
パリッとチキンとじゃがいもは、バター塩ぽん酢と相性抜群!
おかずはもちろんビールのお供、キャンプ飯にも。
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No.202404105097
- 調理時間 :20分
- カロリー :268kcal
- 塩分 :1.0g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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材料/4人分
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- じゃがいも
- 小4個(240g)
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- にんにく
- 適宜
- ローズマリー
- 適宜
- バター
- 20g
- 旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢
- 大さじ1.5
- 塩・コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
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作り方
- 鶏肉は、一口大に切る。玉ねぎはくし形切り。にんにくは薄切りにする。
- じゃがいもは電子レンジ(500W)で約6~7分(竹串が通るまで)加熱して、粗熱を取って皮をむき、一口大に切る。
- スキレット(又はフライパン)に油とにんにくを入れて火にかけ、鶏肉を皮目から焼き、お好みでローズマリーを加えて色が変わったら玉ねぎとじゃがいもを加える。
- じゃがいもに焦げ目がついてきたらバターを加えて、ゆず胡椒塩ぽん酢と塩・コショウとで味を調える。
アレルゲン/乳、鶏肉
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