- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- 鮭ときのこのゆずぽんバターソース
鮭ときのこのゆずぽんバターソース
鮭はカリッと焼いて香ばしく、バター風味のゆずぽんソースがよく合います。
沢山のきのこと秋を味わえます。
  - No.201007104043 
- 調理時間 :20分
- カロリー :267kcal
- 塩分 :1.8g
 - カロリー・塩分は1人分です - 使用商品 
- 
                      旭フレッシュ ゆずづくし 360ml鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。 
 
- 
				材料/4人分- 生鮭(切身)
- 4切(320g)
 - かいわれ大根
- 1/2パック(20g)
 - しめじ
- 1パック(100g)
 - エリンギ
- 1パック(80g)
 - ミニトマト
- 8個(160g)
 - バター
- 50g
 - 旭フレッシュ ゆずづくし
- 大さじ4
 - オリーブ油
- 大さじ1
 - 塩・コショウ
- 少々
 - 清酒
- 大さじ1.5
 
- 
				作り方- きのこ類は石づきを取り、しめじは小房に分ける。エリンギは薄切りにる。かいわれ大根は根元を取り長さ半分に切る。
- 鮭は塩・コショウを振り5分程おき余分な水分を拭き取る。フライパンに油を熱して両面をこんがり焼き、一旦取り出す。
- ②のフライパンをペーパーなどで拭き、バターを溶かし、しめじ、エリンギを入れて炒める。酒、ゆずづくしを加え、少しとろみのある状態に仕上げる。
- ②の鮭を器に盛り③のソースをかけ、かいわれ大根とトマトを添える。
 アレルゲン/乳、小麦、大豆、さけ 
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索
 
            
           
                     
                     
                    