- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- 魚と野菜のジュレぽん酢かけ
魚と野菜のジュレぽん酢かけ
ゆず香るジュレぽん酢をかけて、前菜やサラダ感覚で頂く一品です。
お好みの野菜をお好みの刺身で巻いて可愛く盛り付け、華やかに。
-
No.201902104635
- 調理時間 :15分
- カロリー :80kcal
- 塩分 :0.7g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ ゆずづくしジュレ 180g
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
-
材料/4人分
- 鯛(刺身用)
- 80g
- サーモン(刺身用)
- 80g
- 大根
- 40g
- ブロッコリースプラウト
- 1パック(30g)
- アスパラガス
- 2本(40g)
- にんじん
- 適量
- 旭フレッシュ ゆずづくしジュレ
- 大さじ3
-
作り方
- 大根は細切り。ブロッコリースプラウトは根元を切る。にんじんは10枚薄くスライスし、花型で抜く。アスパラガスは、下1/3の皮を剥き5等分にしてラップに包み電子レンジ(500W)で30秒程加熱し、冷水に放つ。
- 鯛とサーモンはそれぞれ10切れずつ薄い刺身状に切る。
- ①のひとつかみの大根とブロッコリースプラウトをサーモンでそれぞれ巻く。アスパラガスは鯛でそれぞれ巻く。
- 器に③を並べ、上にゆずづくしジュレをかけて①のにんじんを散らすように添える。
お好みの野菜をお好みの刺身で巻いて、ゆずづくしジュレをかけてお召し上がり下さい。
アレルゲン/小麦、大豆、鮭
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索