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野菜の肉巻きぽん酢鍋
粉末だしだけのシンプルスープに肉ときのこ、野菜の旨味が染み込み、ゆず香るぽん酢との相性抜群!
優しいスープと爽やかな酸味で頂けます。
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No.202012104819
- 調理時間 :25分
- カロリー :465kcal
- 塩分 :2.8g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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材料/4人分
- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 400g
- 白菜
- 1/4個(250g)
- 水菜
- 1/2束(100g)
- にんじん
- 1本(100g)
- えのき茸
- 1パック(100g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- エリンギ
- 1パック(80g)
- 旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢
- 120ml
- 粉末だし
- 大さじ2
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作り方
- 白菜の白い部分は細切り、白菜の葉部分、水菜は5㎝位に切る。にんじんも長さ5㎝位の千切り。きのこ類は石づきを取り、えのき茸・しめじは小房に分け、エリンギも5㎝位の細切り。
- 豚肉は広げて軽く塩・コショウをふり、①の数種類を一口大に巻く。
- 鍋に1.2Lの水と粉末だしを入れて火かけ、底に巻き残った野菜を、上に②を入れ、フタをして豚肉の色が変わって煮えたら、かけるぽん酢の入った器に取って頂く。
ゆずづくしかけるぽん酢の代わりにゆずづくし、ゆず胡椒塩ぽん酢、しょうがぽん酢でも美味しく頂けます。
アレルゲン/小麦、大豆、豚肉(粉末だしのアレルゲンは除く)
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