- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- 豚肉のマーマレード焼き
豚肉のマーマレード焼き
豚肉が軟らかくしっかり味。マーマーレードとしょうゆの相性良し!お摘み、お弁当にも最適です。
No.201107104161
- 調理時間 :15分
- カロリー :573kcal
- 塩分 :1.9g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ モーニングパワーマーマレード 250g
糖度45度の低糖度ジャム。すっきりとした甘みと、爽やかな酸味のバランスが良いジャム。糖度を下げたこと、及びトレハロースを使用したことで、すっきりとキレのある甘さを実現。
-
材料/4人分
- 豚バラ肉(ブロック)
- 500g
- ししとう
- 8本(80g)
- キャベツ
- 1/4(200g)
- ミニトマト
- 8個(160g)
- 旭フレッシュ MPマーマレード(A)
- 100g
- しょうゆ(A)
- 大さじ2.5
- 塩・コショウ
- 少々
-
作り方
- 豚肉は厚さ1~1.5cmに切り、塩・コショウをして30分程おく。キャベツは千切り。
- フライパンに少量の油(分量外)を熱し、豚肉とししとうを焼き、両面に焼き色がついたらししとうは一旦取り出し、フライパンの余分な油は拭き取る。
- ②にAを入れ、中火で焦がさないように豚肉に火を通し、下ろす直前にししとうを戻し入れ、味を絡める。
- 器にキャベツ、トマト、③をたれごと彩りよく盛りる。
調理時間におき時間は含まない。
アレルゲン/小麦、大豆、豚肉
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索