レシピ集

豚肉のマーマレード焼き

豚肉が軟らかくしっかり味。マーマレードとしょうゆの相性良し!お摘み、お弁当にも最適です。

No.201107104161

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :573kcal
  • 塩分 :1.9g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ モーニングパワーマーマレード

糖度45度の低糖度ジャム。すっきりとした甘みと、爽やかな酸味のバランスが良いジャム。糖度を下げたこと、及びトレハロースを使用したことで、すっきりとキレのある甘さを実現。

  • 材料/4人分
    豚バラ肉(ブロック)
    500g
    ししとう
    8本(80g)
    キャベツ
    1/4(200g)
    ミニトマト
    8個(160g)
    旭フレッシュ モーニングパワーマーマレード(A)
    100g
    しょうゆ(A)
    大さじ2.5
    塩・コショウ
    少々
  • 作り方
    • 豚肉は厚さ1~1.5cmに切り、塩・コショウをして30分位置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。キャベツは千切りにする。
    • フライパンに少量の油(分量外)を熱し、豚肉とししとうを焼き、両面に焼き色がついたら、ししとうは一旦取り出し、フライパンの余分な油は拭き取る。
    • ②に(A)を入れ、中火で焦がさないように豚肉に火を通し、下ろす直前にししとうを戻し入れ、味を絡める。
    • 器にキャベツ、トマト、③をたれごと彩りよく盛りる。

    調理時間は置き時間を含まない。

    アレルゲン/小麦、大豆、豚肉

レシピをシェアする