- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- 薬味たっぷりゆずぽん酢のカプレーゼ風
薬味たっぷりゆずぽん酢のカプレーゼ風
和の薬味をたっぷりとチーズにトマト、ゆず香るぽん酢とオリーブ油の相性もいいです。
No.202505105174
- 調理時間 :10分
- カロリー :119kcal
- 塩分 :0.7g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
-
材料/4人分
- トマト
- 小2個(200g)
- かいわれ大根
- 1/2パック(20g)
- 青じそ
- 10枚(10g)
- みょうが
- 2個(20g)
- しょうが
- 1片(10g)
- 青ねぎ
- 5g
- 長ねぎ
- 10g
- 旭フレッシュ ゆずづくし(A)
- 大さじ2
- オリーブ油(A)
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 適宜
-
作り方
- トマトとモッツァレラチーズは幅5mm位の半月切り。かいわれ大根は根元を切る。
- 青じそ、しょうがは細切り。みょうが、ねぎは小口切り。全種を一緒に冷水にサッとつけて水気をよく切る。
- 器の中央に②を置き、周りにモッツァレラ、トマトを少し重ねるように並べ、かいわれ大根をのせてAをそれぞれかける。お好みでコショウをふる。
アレルゲン/乳、小麦、大豆
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索