レシピ集

薬味たっぷりゆずぽん酢のカプレーゼ風

和の薬味をたっぷりとチーズにトマト、ゆず香るぽん酢とオリーブ油の相性もいいです。

薬味たっぷりゆずぽん酢のカプレーゼ風

No.202505105174

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :119kcal
  • 塩分 :0.7g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    トマト
    小2個(200g)
    かいわれ大根
    1/2パック(20g)
    青じそ
    10枚(10g)
    みょうが
    2個(20g)
    しょうが
    1片(10g)
    青ねぎ
    5g
    長ねぎ
    10g
    旭フレッシュ ゆずづくし(A)
    大さじ2
    オリーブ油(A)
    大さじ1
    黒コショウ
    適宜
  • 作り方
    • トマトとモッツァレラチーズは幅5mm位の半月切り。かいわれ大根は根元を切る。
    • 青じそ、しょうがは細切り。みょうが、ねぎは小口切り。全種を一緒に冷水にサッとつけて水気をよく切る。
    • 器の中央に②を置き、周りにモッツァレラ、トマトを少し重ねるように並べ、かいわれ大根をのせてAをそれぞれかける。お好みでコショウをふる。

    アレルゲン/乳、小麦、大豆

レシピをシェアする