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白菜と魚のコチュジャンぽん酢

ゆずぽん酢とすりごまで優しい辛さのコチュジャンがちょうどいい!
魚とシャキッと野菜をのりで包んで風味も豊か。

白菜と魚のコチュジャンぽん酢

No.202412105149

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :214kcal
  • 塩分 :2.2g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

旭フレッシュ すりごま白 80g

直火焙煎にて燻すように加熱し、芯から放つ香りを大切に擂りあげました。チャック付きパックで保存に便利です。

  • 材料/4人分
    ブリ(刺身用柵)
    200g
    白菜
    300g
    長ねぎ
    150g
    青じそ
    20枚(20g)
    旭フレッシュ ゆずづくし(A)
    大さじ3
    旭フレッシュ すりごま白(A)
    大さじ2
    コチュジャン(A)
    大さじ2
    砂糖(A)
    小さじ1
    おろししょうが(A)
    10g
    焼きのり(全形)
    5枚(15g)
  • 作り方
    • ブリは薄切り(約20切)にする。
    • 白菜は幅1cmの細切りにして、少量の塩(分量外)をまぶして10分ほどおいて水気を絞る。長ねぎは斜め薄切りにする。
    • ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①と②を加えて和えて器に盛る。
    • 焼きのり全形は4等分に切り、青じそと別の器に入れて添える。のりに青じそ、③の順にのせて包んでいただく。

    ③はそのまま食べても、ご飯にのせても美味しく頂けます。

    アレルゲン/小麦、大豆(コチュジャンのアレルゲンは除く)

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