レシピ集

生姜ドレ冷やし中華

簡単に出来て美味しいのがいい!野菜の旨味と生姜の香りが具材に絡むドレッシングで頂きます。

No.202104104856

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :472kcal
  • 塩分 :2.9g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ 高知県産生姜ドレッシング

高知県産生姜12%、高知県産玉ねぎ6%、国産にんじん12%使用。生姜の風味をしっかりと味わうことができつつ辛味、酸味を抑えたまろやかな具材感溢れるドレッシング。

  • 材料/4人分
    ロースハム(スライス)
    8枚(80g)
    ムキエビ(茹で)
    小8尾(80g)
    きゅうり
    2本(200g)
    トマト
    1個(200g)
    中華麺(生)
    4食分(440g)
    旭フレッシュ 生姜ドレッシング 140ml
    大さじ6
    紅しょうが
    12g
    サラダ油
    大さじ1/2
  • 作り方
    • ハム、きゅうりは細切り。トマトは12等分のくし形切り。溶き卵を、熱したフライパンに油を敷き薄焼き卵にして千切り。(錦糸卵)
    • 麺は表示通り茹で、冷水で洗い水気をきり、器に盛る。
    • ②の上に①を彩りよくおき、エビと紅しょうがをのせ、生姜ドレッシングをかける。

    アレルゲン/卵、小麦、エビ、大豆、豚肉

レシピをシェアする