- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- 生姜ドレ冷やし中華
生姜ドレ冷やし中華
簡単に出来て美味しいのがいい!野菜の旨味・甘味と生姜の香りが具材に絡むドレッシングで
いただく冷やし中華です。
-
No.202104104856
- 調理時間 :20分
- カロリー :472kcal
- 塩分 :2.9g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ 高知県産生姜ドレッシング
高知県産生姜12%、高知県産玉ねぎ6%、国産にんじん12%使用。生姜の風味をしっかりと味わうことができつつ辛味、酸味を抑えたまろやかな具材感溢れるドレッシング。
-
材料/4人分
- ロースハム(スライス)
- 8枚(80g)
- ムキエビ(茹で)
- 小8尾(80g)
- きゅうり
- 2本(200g)
- トマト
- 1個(200g)
- 卵
- 2個(120g)
- 中華麺(生)
- 4玉(440g)
- 旭フレッシュ 生姜ドレッシング
- 大さじ6
- 旭フレッシュ 紅しょうが
- 12g
- サラダ油
- 大さじ1/2
-
作り方
- ハム、きゅうりは細切り。トマトは12等分のくし形切り。溶き卵を、熱したフライパンに油を敷き薄焼き卵にして千切り(錦糸卵)。
- 麺は表示通り茹で、冷水で洗い水気をきり、器に盛る。
- ②の上に①を彩りよくおき、エビと紅しょうがをのせ、生姜ドレッシングをかける。
アレルゲン/卵、小麦、エビ、大豆、豚肉
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索