レシピ集

玉ねぎとちくわの天かす卵丼

簡単でお手軽価格!ちくわと天かすで天丼のような味わい。

玉ねぎとちくわの天かす卵丼

No.202504105164

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :467kcal
  • 塩分 :3.6g

カロリー・塩分は1人分です

調理時間に炊飯時間は含めません

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

旭フレッシュ お好み自慢天かす 90g

上質の小麦粉を新鮮な油で揚げており、一般の天かすに比べ白く仕上げています。そのためトッピングの際、他の素材の味をじゃませず、ご利用いただけます。

  • 材料/4人分
    玉ねぎ
    1個(200g)
    青ねぎ
    20g
    ちくわ
    4本(120g)
    4個(240g)
    ご飯(温かい)
    4膳分(600g)
    旭フレッシュ お好み自慢プレーン天かす
    40g
    旭フレッシュ ゆずづくし(A)
    大さじ3.5
    めんつゆ3倍濃縮(A)
    大さじ3.5
  • 作り方
    • 玉ねぎは薄切り。青ねぎは斜め細切り。ちくわは5㎜幅の斜め切り。Aと400mlの水を合わせてつゆを作る。
    • 鍋に①のつゆと玉ねぎとちくわを入れて中火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
    • ②の上に溶き卵を回し入れて天かすとねぎを広げ、半熟状になったら鍋から下し、丼に盛ったご飯の上にのせる。

    アレルゲン/卵、乳、小麦、エビ、大豆、イカ

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