- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- 玉ねぎとちくわの天かす卵丼
玉ねぎとちくわの天かす卵丼
簡単でお手軽価格!ちくわと天かすで天丼のような味わい。
No.202504105164
- 調理時間 :10分
- カロリー :467kcal
- 塩分 :3.6g
カロリー・塩分は1人分です
調理時間に炊飯時間は含めません
使用商品
-
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
-
旭フレッシュ お好み自慢天かす 90g
上質の小麦粉を新鮮な油で揚げており、一般の天かすに比べ白く仕上げています。そのためトッピングの際、他の素材の味をじゃませず、ご利用いただけます。
-
材料/4人分
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- 青ねぎ
- 20g
- ちくわ
- 4本(120g)
- 卵
- 4個(240g)
- ご飯(温かい)
- 4膳分(600g)
- 旭フレッシュ お好み自慢プレーン天かす
- 40g
- 旭フレッシュ ゆずづくし(A)
- 大さじ3.5
- めんつゆ3倍濃縮(A)
- 大さじ3.5
-
作り方
- 玉ねぎは薄切り。青ねぎは斜め細切り。ちくわは5㎜幅の斜め切り。Aと400mlの水を合わせてつゆを作る。
- 鍋に①のつゆと玉ねぎとちくわを入れて中火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
- ②の上に溶き卵を回し入れて天かすとねぎを広げ、半熟状になったら鍋から下し、丼に盛ったご飯の上にのせる。
アレルゲン/卵、乳、小麦、エビ、大豆、イカ
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索