- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- 柿と大根の塩ぽん酢マリネ
柿と大根の塩ぽん酢マリネ
意外と合う!柿の甘さが際立つゆず胡椒塩ぽん酢とオリーブ油。
大根の食感もいいアクセント、生ハムのせてちょっとオシャレに。
-
No.202310105064
- 調理時間 :10分
- カロリー :85kcal
- 塩分 :0.8g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
-
材料/4人分
- 生ハム
- 40g
- 柿
- 1個(160g)
- 大根
- 100g
- かいわれ大根
- 1/2パック(20g)
- ゆず皮
- 適宜
- 旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢(A)
- 大さじ1.5
- オリーブ油(A)
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 適宜
-
作り方
- 大根は皮を剝き、縦半分に切って薄い半月切りにして少量の塩(分量外)をまぶし、しんなりしたらキッチンペーパーで水気をふき取る。
- ハムは食べやすい大きさにちぎる。柿も皮を剝き、3mm程の薄切りにする。かいわれ大根は、根元を切る。
- 器に①と②を合わせて盛り、混ぜ合わせたAをかけて、お好みでコショウを軽くふり、細切りにしたゆず皮を添える。
アレルゲン/豚肉
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索