レシピ集

柚子ドレサラダうどん

冷凍うどんで簡単調理、野菜もサッとカットしてのせるだけ。
野菜の旨味と柚子の香り、ほのかな酸味のドレッシングで頂く、爽やかなサラダうどんです。

No.202104104849

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :354kcal
  • 塩分 :2.1g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ 高知県産柚子ドレッシング

高知県産柚子12%、高知県産玉ねぎ9%、国産にんじん12%使用。柚子の風味をしっかりと微塵切りにした柚子果皮とたっぷり野菜を配合、具材感溢れるドレッシングです。

  • 材料/4人分
    ミニトマト
    8個(160g)
    レタス
    120g
    きゅうり
    1本(100g)
    にんじん
    1/2本(50g)
    冷凍うどん
    4食分(800g)
    コーン缶(ホール)
    80g
    ツナ缶(油漬)
    100g
  • 作り方
    • トマト、レタスは食べやすい大きさに切る。きゅうりは長さ4㎝の細切り。にんじんは長さ4㎝の千切りにする。ツナ、コーンは水気を切る。
    • 冷凍うどんは1食分ずつ表示通りに電子レンジで加熱し、冷水で洗い水気を切って器に盛る。
    • ②の上に1/4量の①を彩りよくのせ、柚子ドレッシングをかける。残りも同様に作る。

    柚子ドレッシングの分量はお好みで調整して下さい。

    アレルゲン/小麦、大豆

レシピをシェアする