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ライスペーパーで豚れんこん焼

香ばしいごま油の香りとパリッもっちりのライスペーパーとシャキッとレンコンの食感もいい!
豚肉にゆず胡椒塩ぽん酢を混ぜ合わせてサッパリと

ライスペーパーで豚れんこん焼

No.202409105124

  • 調理時間 :30分
  • カロリー :351kcal
  • 塩分 :1.8g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    豚ひき肉
    250g
    レンコン
    200g
    しいたけ
    3枚(60g)
    レタス
    1/4個(50g)
    ライスペーパー
    12枚(120g)
    旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢(A)
    大さじ2
    片栗粉(A)
    大さじ1
    塩・コショウ(A)
    少々
    ごま油
    大さじ2
  • 作り方
    • レンコンは皮をむいて粗めに切り、ポリ袋に入れてめん棒でたたく。しいたけは石づきを取り、みじん切り。
    • ①のポリ袋にしいたけと豚肉とAを加えて揉んで混ぜ合わせ、12等分にて俵型に丸める。
    • 大きめのボウルに水を入れライスペーパーをぬらしてまな板の上に広げ、中央よりやや下に②をのせ、下側を折って右側を折り、奥側へ折り込み、左側を折って最後まで折り込む。
    • フライパンにごま油をひき、③を中火で焼いて焼き色がついたら裏返す。蒸し焼きにする位の水を入れて蓋をし5〜6分、フタを取って水分を飛ばす。器に盛り、お好みでさらにゆず胡椒塩ぽん酢をつけて頂く。

    アレルゲン/豚肉

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