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ライスペーパーで広島焼き風
キャベツたっぷり!広島焼き風。生地の代わりにライスペーパーで簡単に包めて、もっちり食感が加わります。
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No.202410105136
- 調理時間 :20分
- カロリー :343kcal
- 塩分 :1.4g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ あおさ粉 13g
国内産の原料を使用し、香り高いあおさを保存に便利なチャック付き専用袋でパックしました。
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材料/4人分
- 豚こま切れ肉
- 240g
- キャベツ
- 200g
- レタス
- 1/2個(100g)
- 卵
- 4個(240g)
- 旭フレッシュ お好み自慢国産けずり粉
- 適量
- 旭フレッシュ お好み自慢国内産あおさ粉
- 適量
- 旭フレッシュ お好み自慢紅しょうが
- 30g
- ライスペーパー
- 4枚(40g)
- お好みソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
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作り方
- キャベツ、レタスは細切りにする。豚肉は広げて塩・コショウをかける。
- フライパンに油(分量外)を薄く塗り、1枚のライスペーパーをのせて上に卵をそのまま落とし、けずり粉をふりかけ、軽く溶きほぐしながら広げる。
- ②の上に1/4量のキャベツとレタス、軽く塩・こしょうとけずり粉をかけて、その上に豚肉を広げてのせ、鍋肌に大さじ2の水をまわしかけ、フタをして中火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 肉に火が通ったら、半分に折りたたみ、器に盛る。お好みソース・マヨネーズをかけ、上にあおさ粉をかけて紅しょうがを添える。残りも同様に作る。
アレルゲン/卵、さば、豚肉
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