ポッサム
ゆずぽん酢+コチュジャンのタレがよく合う、茹で豚を野菜で巻いてヘルシー!
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No.202403105088
- 調理時間 :40分
- カロリー :456kcal
- 塩分 :2.7g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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材料/4人分
- 豚バラ肉(ブロック)
- 400g
- サンッチュ
- 12枚(60g)
- きゅうり
- 1本(100g)
- 長ねぎ
- 大 1/2本(68g)
- パプリカ
- 1/2個(60g)
- 青じそ
- 12枚(12g)
- 白菜キムチ
- 200g
- 旭フレッシュ ゆずづくし(A)
- 大さじ3
- コチュジャン(A)
- 大さじ1.5
- にんにくみそ
- 適宜
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作り方
- 鍋に長ネギ(青い部分)、生姜(分量外)、豚肉を入れてひたひたの水を加え、煮立ったらアクをとりながら中火で30分ほど煮て、そのまま粗熱を取る。
- きゅうり、パプリカは細切り。長ねぎは白い部分を長さ5㎝に切り、繊維に沿って千切りし、水にさらす(白髪ねぎ)
- ①は12等分の薄切りにし、サンチュ、青じそ、②の野菜と大皿に並べる。
- サンチュと大葉を重ね、肉を置き、野菜、キムチをのてお好みでにんにくみそものせ、巻いて混ぜ合わせたAのタレにつけていただく。
アレルゲン/小麦、大豆、豚肉(コチュジャンのアレルゲンを除く)
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