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チキンバターしょうがポン酢ソース
カリカリに焼いたチキンにバターとほんのり香るしょうが風味のソースがよくあいます。
付け合せの野菜もソースをからめてどうぞ。
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No.201811104617
- 調理時間 :20分
- カロリー :506kcal
- 塩分 :2.0g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ しょうがポン酢 360ml
高知の生姜とゆず、高知の二大特産品をたっぷりと配合したぽん酢です。生姜の辛みとゆずの爽やかな風味が食欲をそそり、あらゆる食材の味を引き立てます。
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材料/4人分
- 鶏もも肉
- 大2枚(600g)
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- ブロッコリー
- 1/2房(100g)
- じゃがいも
- 中2個(160g)
- ミニトマト
- 8個(160g)
- バター
- 30g
- 旭フレッシュ しょうがポン酢(A)
- 120ml
- 清酒(A)
- 80ml
- 塩・コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
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作り方
- 鶏肉は半分に切り、包丁を入れて厚みを均一にしてフォークで刺し、塩・コショウする。玉ねぎは縦薄切りにする。ミニトマトはヘタを取る。
- ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に入れ、ラップをかけ電子レンジ(500W)で2分加熱する。じゃがいもはくし形切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをかけ電子レンジ(500W)で5分加熱する。
- フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を皮目から入れて、焼き目がついたら裏返し、フタをして弱火で8~10分蒸し焼きにして火を通し、それぞれの器に取り出す。
- ③のフライパンに、10gのバターを加え玉ねぎを炒め、しんなりしたらAを入れて一煮立ちさせ、残りのバターを加える。
- ③の器に、ミニトマト、②を添え、④を上にかける。
付け合せの野菜もソースをからめてどうぞ。
アレルゲン/乳、小麦、大豆、鶏肉
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