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アヒージョぽん酢風味
手間がかからず意外と簡単なアヒージョ。お好みの魚介類や野菜を一口大にしてオイルの中へ、
食材の旨味にゆず胡椒塩ぽん酢がよく合います。
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No.202112104929
- 調理時間 :20分
- カロリー :508kcal
- 塩分 :1.6g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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材料/4人分
- エビ(ブラックタイガー小)
- 8尾(160g)
- ブロッコリー
- 100g
- しいたけ
- 4枚(80g)
- マッシュルーム
- 8個(80g)
- じゃがいも
- 中2個(160g)
- にんにく
- 1片(10g)
- 旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢
- 70g
- オリーブ油
- 180g
- 赤唐辛子
- 適宜
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作り方
- エビは殻を剥き、背わたを取る。じゃがいもは食べやすい大きさに切り、電子レンジ(500Wで約4~5分)竹串が通る位に加熱する。ブロッコリー、しいたけ、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
- フライパン(スキレット)にオリーブ油、薄切りにしたにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、にんにくが香り立ってきたらエビ、しいたけ、マッシュルームを入れて、弱火で10分ほど加熱する。
- ②にじゃがいもとブロッコリーとゆず胡椒塩ぽん酢を加えて3分程加熱する。
ゆず胡椒塩ぽん酢と食材の旨味たっぷりのオリーブ油は、フランスパン、トーストしたパンなど(分量外)につけてお召し上がり下さい。
アレルゲン/エビ
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