レシピ集

ゆず胡椒塩ぽん酢で味わう焼き鳥

お肉と相性の抜群のゆず胡椒ぽん酢塩味をソースとして頂きます。美味しい、さっぱり、うまゆず!

ゆず胡椒塩ぽん酢で味わう焼き鳥

No.202410105133

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :446kcal
  • 塩分 :1.2g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    鶏もも肉
    小4枚(800g)
    にんにく
    1片(10g)
    旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢
    大さじ2
    サラダ油
    大さじ2
    塩・コショウ
    少々
  • 作り方
    • 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、塩・コショウする。にんにくは薄切りにする。
    • フライパンに油とにんにく入れて熱し、香り立ったら取り出し、鶏肉を皮目から入れて、焼き目がついたら裏返し、フタをして弱火で6~8分蒸し焼きにして火を通す。
    • 器に②をおき、お好みで②の取り出したにんにくをのせてゆず胡椒塩ぽん酢をつけていただく。

    アレルゲン/鶏肉

レシピをシェアする